Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Anmeldung möglich Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab So., 17.12., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. In die indische Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit Vorspeise, zwei verschiedenen Hauptspeisen. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Überbackener Fisch mit Dip Mango-Ingwer-Chutney
Vorspeise 2: Blumenkohl Pakoras mit Minz-Joghurt
Hauptspeise 1: Puten Korma-Mandelsoße
Hauptspeise 2: Gemüsecurry mit Kokosraspeln
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango Cocktail

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Dipperz, ab Fr., 19.1., 17.00 Uhr )

Sushi sind ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

auf Warteliste Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 28.1., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetariern werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indische Kochkultur

(Fulda - Zentral, ab So., 4.2., 10.30 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet, denn es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. In dem Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden.
Vorspeise: überbackerer Fisch
Dip: Minze-Chutney
Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Apfel

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Pakistani Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 11.2., 10.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise 1: Fisch Pakora mit Mango-Chutney
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry (Punjabi Art)
Beilage: Reis
Nachspeise: Mandel-Ghee-Pudding

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.3., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

freie Plätze Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 11.3., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Pakistani Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 31.3., 10.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise 1: Fisch Pakora mit Mango-Chutney
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry (Punjabi Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indische Kochkultur

(Dipperz, ab Fr., 6.4., 17.00 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet, denn es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. In dem Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden.
Vorspeise: überbackener Fisch
Dip: Minze-Chutney
Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Apfel

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab So., 8.4., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. Zur indischen Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit zwei Vorspeisen, zwei verschiedenen Hauptspeisen und eine Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Putenstreifen am Spieß mit Minzsoße
Vorspeise 2: Fisch Pakora mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Oliven
Hauptspeise 2: Gemüse-Curry
Beilage Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

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Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Indische Küche Sogood

(Fulda - Zentral, ab Sa., 10.6., 10.30 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Garam massala verwendet wird? Dann begeben Sie sich mit mir auf eine kulinarische Kochreise durch das geheimnisvolle Indien. Mit einzigartigen und duftenden Gewürzen kochen wir alle zusammen uns Gerichte, mit denen wir uns in ein Urlaubsfeeling versetzen können. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst gemachten Spezialitäten.

Wir kochen:
- gebackene Hähnchen
- Rinderspieß mit Joghurt
- Gefüllte Paprika mit Reis und Rosinen
- Hähnchenschenkel mit Dattelsoße
Beilage: Reis

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Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Thailand Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 23.6., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf verschiedene Arten, z. B. mit Garnelen, Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden auch viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten, usw. .
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

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Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 2.7., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen das schnelle und einfache Zubereiten orginal indischer Gerichte.
Wir kochen:
Vorspeise: 1. Überbackene Bohnen und Gemüse
2. Frittierte Champingons
Hauptspeise: 1. Saison-Gemüse-Curry
2. Rotes Linsen-Möhren-Curry
Beilage: Basmatireis
Dessert: Mehlhalwa

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen 5 Gänge Menü - Viva Espania trifft Bella Italia

(Fulda - Zentral, ab Mi., 20.9., 18.00 Uhr )

Eine kulinarische Reise in zwei Länder, wo Essen Genuss und Lebensfreude bedeutet.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Curry-Küche aus Sri Lanka

(Dipperz, ab Do., 26.10., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka ein. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Schnelle Asia Küche

(Dipperz, ab Fr., 3.11., 17.00 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und geniessen

- Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Iranische Art)
- Feuriges Hähnchen (Thai Art)
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln (Indische Art)
- überbackener Lachs (Pakistani Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 10.11., 17.00 Uhr )

Sushi sind ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kochen mit dem Profi: Tapas - Tapas - Tapas

(Fulda - Zentral, ab Fr., 17.11., 17.00 Uhr )

Entdecken Sie die verblüffende Reichhaltigkeit und freuen Sie sich auf zahlreiche neue Gaumenfreuden! Gebratene Pflaumen, Oliven, Mandeln, Fleischklößchen, Serrano-Schinken, Meeresfrüchte - die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass man oft gar nicht mehr weiß, für welches Häppchen man sich entscheiden soll. Das wiederrum ist das Gute, denn im Tapas Kochkurs muss der Genießer auf keine Geschmacksrichtung verzichten. Durch die angenehme Größe kann reuelos durch das Buffet geschlemmt werden.
Die Häppchen müssen nicht immer aus typischen Zutaten des Landes bestehen.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Di., 12.12., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

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