Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen mit dem Profi

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Steakvariationen - ein Kochtag für alle Fleischgenießer

(Fulda - Zentral, ab So., 21.1., 10.30 Uhr )

An diesem Kochabend geht es um die korrekte Zubereitung verschiedener Steaks von Rind, Kalb, Schwein und Fisch. Dies beginnt bei der fachgerechten Vorbereitung wie parieren und portionieren, erstreckt sich über Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und der richtigen Garmethode (auch Niedertemperaturgaren) und endet bei der den passende Beilagen und Saucen. Und natürlich darf der Genuss der zubereiteten Speisen auch nicht zu kurz kommen.

freie Plätze Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Dipperz, ab Fr., 13.4., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Spargelvariationen

(Fulda - Zentral, ab Sa., 14.4., 10.30 Uhr )

Spargel - der König des Gemüses! Nun ist es wieder soweit - die Spargelsaison beginnt. Spargel ist um diese Jahreszeit die Nr. 1 in Deutschland und wird am besten täglich frisch gekauft. In diesem Kurs kochen wir leckere Spargelgerichte:
Spargel als Vorspeise (auch als Rohkost), Suppe, Zwischengericht, Hauptgang (klassischen gekochten Spargel), Spargel gebraten, Spargel in Folie, Spargeltorte, bis zum Spargel-Dessert.
Bereiten Sie sich mit diesem Kurs auf die Spargelsaison vor!

Seite 1 von 1

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet

(Fulda - Zentral, ab Sa., 20.1., 10.30 Uhr )

Fingerfood ist ein derzeit angesagter Trend im gastronomischen Markt. Dieser Kurs beinhaltet Kreativität, Kochkunst und Fingerspitzengefühl. Die Herstellung mal aufwendiger und mal weniger aufwendig.
Seminarinhalte:
- köstliche Kleinigkeiten in vielen Variationen
- herzhaftes, vegetarisches, einfaches, raffiniertes
- verführerische Häppchen für den festlichen Empfang oder kleine Snacks für den Fernsehabend
- anrichten in Gläschen und kleinen Dip-Schalen
- exaktes Anrichten und garnieren der köstlichen Kleinigkeiten
- ......

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Januar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen