Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 20.10., 17.00 Uhr )

Essen kann ein freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele sein. Sie sollen bei uns das gemeinsame Kochen und Genießen als sinnliches Vergnügen erleben. Entspannung, Spaß, Genuss stehen dabei an erster Stelle. Der kulinarische indische Abend richtet sich an Hobby-Köche.

Vorspeise 1: Gemüse Pakoras mit Dip: Zitronen-Chutney
Vorspeise 2: Puten-Champingnons mit Salat, Dip: Minzsause (Poodina)
Hauptspeise 1: Hähnchen-Zitronen-Curry
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka

(Dipperz, ab Do., 26.10., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka ein. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

auf Warteliste Schnelle Asia Küche

(Dipperz, ab Fr., 3.11., 17.00 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und geniessen

- Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Iranische Art)
- Feuriges Hähnchen (Thai Art)
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln (Indische Art)
- überbackener Lachs (Pakistani Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Iranische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 5.11., 10.30 Uhr )

Die heutige iranische Küche, die ihren Ursprung aus Persien hat, ist der orientalischen, asiatischen Küche sehr ähnlich. Bei der Zubereitung wird auf die Harmonie der Zutaten sehr viel Wert gelegt. Eine wichtige Zutat in der persischen Küche ist Duftreis wie bsp. Basmatisreis. Es gibt ihn pur oder schon mit beigemengten Kräutern, Gewürzen, Obst, Gemüsesorten, Nüssen und sogar mit Fleischbeigaben. Safran und Kurkuma ist überall ein wichtiger Bestandteil. In dem Kurs kommen sie der iranischen Küche etwas näher.
Wir kochen zusammen und geniessen anschließend unser Gericht:
1. Iranisches Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Mast-o-Chiar)
2. Huhn mit Pflaumen aus dem Iran (Morgh ba Alu)
3. Hackfleisch mit Reis
4. Iranische Halva

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 10.11., 17.00 Uhr )

Sushi sind ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Die scharfe feurige indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 12.11., 10.30 Uhr )

Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gericht und Kochstile. In Ostindien, Nordindien und Westindien wird mittelscharf gekocht. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chillischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gericht mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen zusammen die Menüs und genießen gemeinsam unsere Köstlichkeiten.

Vorspeise: Kreuzkümmel Chilli-Kartoffel mit Joghurtdressing
Hauptspeise 1: Chicken Chilli Masala
Hauptspeise 2: Rind in Chilli-Johurt-Sauce
Hauptspeise 3: Kichererbsen Chilli Masala
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Kochen mit dem Profi: Tapas - Tapas - Tapas

(Fulda - Zentral, ab Fr., 17.11., 17.00 Uhr )

Entdecken Sie die verblüffende Reichhaltigkeit und freuen Sie sich auf zahlreiche neue Gaumenfreuden! Gebratene Pflaumen, Oliven, Mandeln, Fleischklößchen, Serrano-Schinken, Meeresfrüchte - die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass man oft gar nicht mehr weiß, für welches Häppchen man sich entscheiden soll. Das wiederrum ist das Gute, denn im Tapas Kochkurs muss der Genießer auf keine Geschmacksrichtung verzichten. Durch die angenehme Größe kann reuelos durch das Buffet geschlemmt werden.
Die Häppchen müssen nicht immer aus typischen Zutaten des Landes bestehen.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Di., 12.12., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

freie Plätze Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab So., 17.12., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. In die indische Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit Vorspeise, zwei verschiedenen Hauptspeisen. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Überbackener Fisch mit Dip Mango-Ingwer-Chutney
Vorspeise 2: Blumenkohl Pakoras mit Minz-Joghurt
Hauptspeise 1: Puten Korma-Mandelsoße
Hauptspeise 2: Gemüsecurry mit Kokosraspeln
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango Cocktail

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 28.1., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetariern werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Indische Küche Sogood

(Fulda - Zentral, ab Sa., 10.6., 10.30 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Garam massala verwendet wird? Dann begeben Sie sich mit mir auf eine kulinarische Kochreise durch das geheimnisvolle Indien. Mit einzigartigen und duftenden Gewürzen kochen wir alle zusammen uns Gerichte, mit denen wir uns in ein Urlaubsfeeling versetzen können. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst gemachten Spezialitäten.

Wir kochen:
- gebackene Hähnchen
- Rinderspieß mit Joghurt
- Gefüllte Paprika mit Reis und Rosinen
- Hähnchenschenkel mit Dattelsoße
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Thailand Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 23.6., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf verschiedene Arten, z. B. mit Garnelen, Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden auch viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten, usw. .
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 2.7., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen das schnelle und einfache Zubereiten orginal indischer Gerichte.
Wir kochen:
Vorspeise: 1. Überbackene Bohnen und Gemüse
2. Frittierte Champingons
Hauptspeise: 1. Saison-Gemüse-Curry
2. Rotes Linsen-Möhren-Curry
Beilage: Basmatireis
Dessert: Mehlhalwa

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen 5 Gänge Menü - Viva Espania trifft Bella Italia

(Fulda - Zentral, ab Mi., 20.9., 18.00 Uhr )

Eine kulinarische Reise in zwei Länder, wo Essen Genuss und Lebensfreude bedeutet.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

September 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Gallasiniring 30
36043 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen