Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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auf Warteliste Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 28.1., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetariern werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Indische Kochkultur

(Fulda - Zentral, ab So., 4.2., 10.30 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet, denn es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. In dem Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden.
Vorspeise: überbackerer Fisch
Dip: Minze-Chutney
Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Apfel

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.3., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

freie Plätze Pakistani Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 10.3., 18.00 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise 1: Fisch Pakora mit Mango-Chutney
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry (Punjabi Art)
Beilage: Reis
Nachspeise: Mandel-Ghee-Pudding

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 11.3., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Pakistani Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 31.3., 10.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise 1: Fisch Pakora mit Mango-Chutney
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry (Punjabi Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indische Kochkultur

(Dipperz, ab Fr., 6.4., 17.00 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet, denn es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. In dem Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden.
Vorspeise: Überbackener Fisch
Dip: Minze-Chutney
Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Apfel

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab So., 8.4., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. Zur indischen Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit zwei Vorspeisen, zwei verschiedenen Hauptspeisen und eine Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Putenstreifen am Spieß mit Minzsoße
Vorspeise 2: Fisch Pakora mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Oliven
Hauptspeise 2: Gemüse-Curry
Beilage Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Dipperz, ab Fr., 13.4., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Mi., 18.4., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

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