Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

freie Plätze Indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 19.8., 10.30 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaen Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweie von Nahrungsmitteln. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss: Ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert: Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen.

Vorspeise 1: Chicken Pokora mit Dip Raita
Vorspeise 2: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab) mit Dip Mango-Ingwer-Chutney
Hauptspeise 1: Hühnchencurry (Bhuna chicken)
Hauptspeise 2: Saison-Gemüse-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Afghanische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 3.9., 10.30 Uhr )

Die Afghanische Küche wird abgeleitet von der pakistanischen, persischen, indischen und türkischen Küche. Eins der wichtigsten Grundnahrungsmitteln ist Brot, das zusammen mit Tee bereits eine komplette Mahlzeit bildet. Meistens wird es jedoch auch als Beilage zu Hauptgerichten, vor allem zu Suppen, gereicht. Auch viele verschiedene Reissorten sind dort wichtig. Joghurt wird sehr häufig getrocknet und zu Kugeln geformt gegessen. Süßspeisen sind eher selten. In diesem Kurs kochen wir einfache afghanische Gerichte. Wir kochen zusammen und geniessen anschließend unser Essen.
Wir kochen zusammen:
1. Frikadellen afghanische Art (Tschapli Kabab)
2. Gebratene Auberginen afghanische Art
3. Tomatensalat auf afghanische Art
4. Kabuli Reis afghanische Art
5. Mandelpudding ala Hiba

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Einfach indisch kochen

(Dipperz, ab Fr., 15.9., 17.00 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. In die indische Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit Vorspeise, zwei verschiedenen Hauptspeisen und eine Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise: Putenstreifen am Spieß mit Minzsoße
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Oliven
Hauptspeise 2: Gemüse Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mangoquarkcreme

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.
Lassen wir uns verführen in die Küchen dieser Welt. Von der exotischen Suppe, über einen würzigen Hauptgang bis zum ausgefallenen süßen Dessert. Gießen Sie das pure Urlaubsfeeling...
Eine kulinarische Reise in zwei Länder, wo Essen Genuss und Lebensfreude bedeutet.

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 20.10., 17.00 Uhr )

Essen kann ein freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele sein. Sie sollen bei uns das gemeinsame Kochen und Genießen als sinnliches Vergnügen erleben. Entspannung, Spaß, Genuss stehen dabei an erster Stelle. Der kulinarische indische Abend richtet sich an Hobby-Köche.

Vorspeise 1: Gemüse Pakoras mit Dip: Zitronen-Chutney
Vorspeise 2: Puten-Champingnons mit Salat, Dip: Minzsause (Poodina)
Hauptspeise 1: Hähnchen-Zitronen-Curry
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Schnelle Asia Küche

(Dipperz, ab Fr., 3.11., 17.00 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und geniessen

- Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Iranische Art)
- Feuriges Hähnchen (Thai Art)
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln (Indische Art)
- überbackener Lachs (Pakistani Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Iranische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 5.11., 10.30 Uhr )

Die heutige iranische Küche, die ihren Ursprung aus Persien hat, ist der orientalischen, asiatischen Küche sehr ähnlich. Bei der Zubereitung wird auf die Harmonie der Zutaten sehr viel Wert gelegt. Eine wichtige Zutat in der persischen Küche ist Duftreis wie bsp. Basmatisreis. Es gibt ihn pur oder schon mit beigemengten Kräutern, Gewürzen, Obst, Gemüsesorten, Nüssen und sogar mit Fleischbeigaben. Safran und Kurkuma ist überall ein wichtiger Bestandteil. In dem Kurs kommen sie der iranischen Küche etwas näher.
Wir kochen zusammen und geniessen anschließend unser Gericht:
1. Iranisches Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Mast-o-Chiar)
2. Huhn mit Pflaumen aus dem Iran (Morgh ba Alu)
3. Hackfleisch mit Reis
4. Iranische Halva

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 10.11., 17.00 Uhr )

Sushi sind ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Die scharfe feurige indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 12.11., 10.30 Uhr )

Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gericht und Kochstile. In Ostindien, Nordindien und Westindien wird mittelscharf gekocht. Die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chillischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gericht mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen zusammen die Menüs und genießen gemeinsam unsere Köstlichkeiten.

Vorspeise: Kreuzkümmel Chilli-Kartoffel mit Joghurtdressing
Hauptspeise 1: Chicken Chilli Masala
Hauptspeise 2: Rind in Chilli-Johurt-Sauce
Hauptspeise 3: Kichererbsen Chilli Masala
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Indische Küche Sogood

(Fulda - Zentral, ab Sa., 10.6., 10.30 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Garam massala verwendet wird? Dann begeben Sie sich mit mir auf eine kulinarische Kochreise durch das geheimnisvolle Indien. Mit einzigartigen und duftenden Gewürzen kochen wir alle zusammen uns Gerichte, mit denen wir uns in ein Urlaubsfeeling versetzen können. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst gemachten Spezialitäten.

Wir kochen:
- gebackene Hähnchen
- Rinderspieß mit Joghurt
- Gefüllte Paprika mit Reis und Rosinen
- Hähnchenschenkel mit Dattelsoße
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Thailand Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 23.6., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf verschiedene Arten, z. B. mit Garnelen, Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden auch viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten, usw. .
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt.
Wir kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 2.7., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen das schnelle und einfache Zubereiten orginal indischer Gerichte.
Wir kochen:
Vorspeise: 1. Überbackene Bohnen und Gemüse
2. Frittierte Champingons
Hauptspeise: 1. Saison-Gemüse-Curry
2. Rotes Linsen-Möhren-Curry
Beilage: Basmatireis
Dessert: Mehlhalwa

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Juli 2017
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Gallasiniring 30
36043 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen