Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Steakvariationen - ein Kochtag für alle Fleischgenießer


Zu diesem Kurs


An diesem Kochabend geht es um die korrekte Zubereitung verschiedener Steaks von Rind, Kalb, Schwein und Fisch. Dies beginnt bei der fachgerechten Vorbereitung wie parieren und portionieren, erstreckt sich über Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und der richtigen Garmethode (auch Niedertemperaturgaren) und endet bei der den passende Beilagen und Saucen. Und natürlich darf der Genuss der zubereiteten Speisen auch nicht zu kurz kommen.

Kursnr.: VQ3050131
Kosten: 30,00 €
zzgl. 28 EUR Lebensmittelkosten,
ermäßigbar
mit verbindlicher Voranmeldung (8 Tage)


Mitzubringen

Bitte mitbringen: Schürze, Getränke, Gefäß für eventuell übrige Speisen


Termin(e)

So. 21.01.2018


Verfügbarkeit

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen


Kursort(e)

Gallasiniring 1
36043 Fulda
Fulda; Georg-Stieler-Haus, Raum E12 Küche, Gallasiniring 1

Dozent(en)

Waltraud Spill

Waltraud Spill ist selbstständige Trainerin für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und weitere Unternehmen in der Dienstleistungs-Branche. Ihre Qualifikationen: - Ausbildung zur Köchin - IHK geprüfte Küchenmeisterin - Ernährungsberaterin UGB Giessen - Trainerausbildung Mövenpick International - Mitglied IHK Prüfungsausschuss für Köche / Fulda Ihre Berufserfahrungen: Langjährige Erfahrungen als Köchin in Gastronomie und Hotellerie sowie als Küchen- und Restaurantleiterin. Seit 1989 Trainerin und Ausbilderin für Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie, sowohl im fachlichen Bereich wie auch im Kommunikationsbereich, u.a. bei Mövenpick für Fachkräfte in Küche und Service. Seit 1998 selbstständige Trainerin und seit 2006 Dozentin an der VHS Landkreis Fulda (Themen Kochen und Ernährung). Ihre Schwerpunkte: - Ausbildung und Weiterqualifizierung von Auszubildenden und Fachkräften in der Hotellerie und Gastronomie. - Ernährungsformen, z.B.: Vollwert-Ernährung, Vegetarisch, Vegan, Basenfreundliche Ernährung. - Erstellen von Food Konzepten und deren Implementierung Ihre Motivation: Essen ist Kultur und will gepflegt werden.

Kurse der Dozentin:

VQ3050130 - Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet
VQ3050131 - Steakvariationen - ein Kochtag für alle Fleischgenießer
VQ3050431 - Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost
VQ3050133 - Spargelvariationen

Waltraud Spill






erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Januar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen