Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Backen

Seite 1 von 1

auf Warteliste Pizzabrötchen backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Fr., 16.2., 15.00 Uhr )

Heute Nachmittag werden wir aus gesunden, frischen Zutaten leckere Pizzabrötchen herstellen. Wer kann da schon wiederstehen? Deshalb werden wir sie uns nach getaner Arbeit schmecken lassen.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

freie Plätze Trüffel und Pralinen für Anfänger

(Fulda - Zentral, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Bernd Lembach ist Konditormeister aus Fulda und hat sich auf die Herstellung von Trüffeln und Marzipan spezialisiert.

freie Plätze Schäfchen backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Fr., 23.3., 14.15 Uhr )

Ostern kommt nun mit großen Schritten. Da gibt es viele Traditionen wie Osterhasen, Osterlämmer, Osterbrote usw. Drum wollen wir heute Schäfchen backen. Wir werden gemeinsam einen Hefeteig oder einen Quark-Ölteig herstellen und daraus Schäfchen formen. Im Anschluß werden die Schäfchen mit Streuseln ausdekoriert.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

freie Plätze Nussecken backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Fr., 20.4., 14.15 Uhr )

Ob Gildo Horn Fan oder nicht: Wer mag sie nicht, diese kleinen Ecken? Heute wollen wir zwei unterschiedliche Sorten von Nussecken backen, aber beide sind sehr lecker. Mmhh, da läuft mir schon jetzt das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur daran denke.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

fast ausgebucht Wir backen für Muttertag (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Sa., 12.5., 10.15 Uhr )

Bald ist es wieder soweit: Muttertag steht vor der Tür! Heute wollen wir Herzen backen und diese mit einer Nuss- oder Mohnmischung füllen. Mit ein paar Kniffen und Tricks entstehen wunderschöne Herzen, die ein besonderes Aussehen haben. Damit können Kinder ihrer Mutter danken, dass sie da ist.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

auf Warteliste Riesen-Burger backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Sa., 16.6., 10.00 Uhr )

Welches Kind isst nicht gerne Burger? Heute werden wir Riesen-Burger backen. Hierfür werden wir einen Hefeteig machen. Dann wird der Burger mit Hackfleisch und alles, was für einen Burger nötig ist, gefüllt. Anschließend lassen wir uns den Burger schmecken.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.
Sommer, Sonne, gute Laune. Heute stellen wir aus Hippenteig unsere eigenen essbaren Schälchen oder auch Eistütchen her. Dann bereiten wir uns einen gesunden und leckeren Obstsalat zu. Dazu noch ein bisschen Eis. Wir lassen es uns richtig gut gehen!

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

freie Plätze Gefüllte Drachen backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Sa., 15.9., 10.15 Uhr )

Drachen fliegen durch die Luft, nur unsere leider nicht. Dafür können unsere aufgegessen werden. Wir werden heute leckere, gefüllte Drachen salzig herstellen und den Herbst begrüßen.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

freie Plätze Eichhörnchen backen (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Sa., 27.10., 10.00 Uhr )

Der Herbst lockt mit seinen schönen, bunten Farben. Wir werden einen leckeren Teig zubereiten und aus diesem dann Eichhörnchen formen. Vielleicht können wir auch noch ein paar Blätter backen.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

freie Plätze Rentiere und Schneemänner (für Kinder von 7 bis 14 Jahren)

(Eichenzell, ab Sa., 1.12., 10.15 Uhr )

Oh, du schöne Weihnachtszeit. Heute wollen wir aus unterschiedlichen Materialien Rentiere und Schneemänner zaubern. Diese können als schöne Tischdeko dienen oder aber auch aufgegessen werden.

Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Januar 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen