Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 24.6., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Ayurvedisch Kochen für Einsteiger (vegetarisch)

(Fulda - Zentral, ab Sa., 30.6., 10.30 Uhr )

Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits ca. 500 Jahre alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet "Wissen vom Leben".
Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Ideen erhalten, wie Sie Ihre eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und leicht gestalten.Wir kochen ein indisches Menü, das für alle Teilnehmer geeignet ist und jederzeit in den Alltag integriert werden kann.

Vorspeise : Gemüse-Pakora mit Mango-Chautney
Hauptspeise 1: Linsen-Möhren-Curry
Hauptspeise 2: Saison Gemüse-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Halwa

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 10 Minuten früher.

Anmeldung möglich Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 1.7., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen:
- Rotes Linsen-Möhren-Curry (nach Pakistanische Art)
- Feuriges Hähnchen (nach Thai Art)
- Hähnchen mit Bambusnudeln (nach Chinesischer Art)
- Hackfleisch mit Oliven (nach Indische Art)
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Schnelle Asia Küche

(Dipperz, ab Fr., 6.7., 17.00 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen.

- Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce (Iranische Art)
- Feuriges Hähnchen (Thai Art)
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln (Indische Art)
- überbackener Lachs (Pakistani Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die leckere und gesunde indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 8.9., 11.00 Uhr )

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel, sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten, sowie einer Vielzahl von Gewürzen: Knoblauch, Zwiebel, Chili, Kurkuma, Ingwer, Koriander und Kokosmilch. Erleben Sie ein Geschmacksfeuerwerk auf der Zunge! Wir kochen und genießen zusammen:

Vorspeise : Frittierte Campignons mit Joghurt-Dip
Hauptspeise 1: Fisch mit Zucchini
Hauptspeise 2: Tandoori Chicken
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Zitronen-Quarkspeise

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indisch kochen

(Dipperz, ab Fr., 14.9., 17.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Sie lernen im Kurs einige Ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen und wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische - Pakistani Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern.

- Vorspeise 1 : Auberginen, Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
- Vorspeise 2: Seekh-Kebab (mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango-Chutney
- Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (mit Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze)
- Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze)
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 16.9., 10.30 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss genießen Sie Ihr selbstgekochtes Menü.

Vorspeise 1: Putenstreifen am Spieß mit Tomatenchutney
Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Raita
Hauptspeise 1: Hähnchen in Buttersauce
Hauptspeise 2: Paprika-Zucchini-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mandel-Ghee-Pudding

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 5.10., 17.30 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

freie Plätze Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 12.10., 17.00 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

freie Plätze Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 21.10., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen.
- Rotes Linsen-Möhren-Curry (nach Pakistanische Art)
- Fischfilet mit Sesam (nach Thai Art)
- Frikadellen aus Sri Lanka
- Huhn mit Pflaumen aus dem Iran
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 28.1., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetariern werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmakhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü d.h. zwei Vorspreisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis und als Getränk Lassi.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Indische Kochkultur

(Fulda - Zentral, ab So., 4.2., 10.30 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke Würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam Masala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet, denn es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. In dem Kurs kochen wir gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend zusammen genießen werden.
Vorspeise: überbackerer Fisch
Dip: Minze-Chutney
Hauptspeise 1: Grünes Hackfleisch
Hauptspeise 2: Kichererbsen mit Cashew-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Apfel

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Curry-Küche aus Sri Lanka

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.3., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab So., 8.4., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. Zur indischen Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit zwei Vorspeisen, zwei verschiedenen Hauptspeisen und eine Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Putenstreifen am Spieß mit Minzsoße
Vorspeise 2: Fisch Pakora mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Oliven
Hauptspeise 2: Gemüse-Curry
Beilage Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Dipperz, ab Fr., 13.4., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Einfach indisch kochen

(Fulda - Zentral, ab Sa., 26.5., 10.30 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. Zur indischen Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit zwei Vorspeisen, zwei verschiedenen Hauptspeisen und eine Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü.

Vorspeise 1: Kebab mit Joghurt - Gurken - Sauce
Vorspeise 2: Gemüse Pakoras mit Minzsauce
Hauptspeise 1: Hähnchen-Gemüse-Curry
Hauptspeise 2: Chicken-Ananas-Curry
Beilage Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Juni 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
4 5 67 8 9 10
1112 13 141516 17
18 19 20 212223 24
25 2627 282930  


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen