Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet


Zu diesem Kurs


Fingerfood ist ein derzeit angesagter Trend im gastronomischen Markt. Dieser Kurs beinhaltet Kreativität, Kochkunst und Fingerspitzengefühl. Die Herstellung mal mehr und mal weniger aufwendig.
Seminarinhalte:
- köstliche Kleinigkeiten in vielen Variationen
- herzhaftes, vegetarisches, einfaches, raffiniertes
- verführerische Häppchen für den festlichen Empfang
- kleine Snacks für den Fernsehabend
- anrichten in Gläschen und kleinen Dip-Schalen
- exaktes Anrichten und garnieren der köstlichen Kleinigkeiten

Kursnr.: VS3050131
Kosten: 30,00 €
zzgl. Lebensmittelumlage,
ermäßigbar
mit verbindlicher Voranmeldung (8 Tage)


Mitzubringen

Bitte mitbringen: Schürze, Gefäß für eventuell übrige Speisen, Getränke


Termin(e)

So. 27.01.2019


Verfügbarkeit

auf Warteliste auf Warteliste


Kursort(e)

Gallasiniring 1
36043 Fulda
Fulda; Georg-Stieler-Haus, Raum E12 Küche, Gallasiniring 1

Dozent(en)

Waltraud Spill

Waltraud Spill ist selbstständige Trainerin für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und weitere Unternehmen in der Dienstleistungs-Branche. Ihre Qualifikationen: - Ausbildung zur Köchin - IHK geprüfte Küchenmeisterin - Ernährungsberaterin UGB Giessen - Trainerausbildung Mövenpick International - Mitglied IHK Prüfungsausschuss für Köche / Fulda Ihre Berufserfahrungen: Langjährige Erfahrungen als Köchin in Gastronomie und Hotellerie sowie als Küchen- und Restaurantleiterin. Seit 1989 Trainerin und Ausbilderin für Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie, sowohl im fachlichen Bereich wie auch im Kommunikationsbereich, u.a. bei Mövenpick für Fachkräfte in Küche und Service. Seit 1998 selbstständige Trainerin und seit 2006 Dozentin an der VHS Landkreis Fulda (Themen Kochen und Ernährung). Ihre Schwerpunkte: - Ausbildung und Weiterqualifizierung von Auszubildenden und Fachkräften in der Hotellerie und Gastronomie. - Ernährungsformen, z.B.: Vollwert-Ernährung, Vegetarisch, Vegan, Basenfreundliche Ernährung. - Erstellen von Food Konzepten und deren Implementierung Ihre Motivation: Essen ist Kultur und will gepflegt werden.

Kurse der Dozentin:

VS3050176 - Kochtreff "Asiatische WOK-Gerichte"
VS3050132 - Kochen mit dem Profi: Steakvariationen - ein Kochtag für alle Fleischgenießer rund um das Thema Steaks
VS3050131 - Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet
VS3050126 - Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost
VS3050127 - Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

Waltraud Spill






erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Januar 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 12 34 56
7 8 9 10 111213
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen