Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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auf Warteliste Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 15.12., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt (keine Vorkenntnisse nötig).
Wir kochen zusammen und genießen:
- Fleischröllchen am Spieß mit Rote Beete-Ingwer Chutney
- Hähnchen mit Brokkoli
- Spinat-Garnelen-Masala
- Weißkohl-Möhren-Curry
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Do., 19.12., 18.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen und basiert auch auf dem über 3000 Jahren alten Wissen um die gesundheitsfördernde Wirkung von Nahrungsmitteln; in der ayurvedischen Medizin Indiens beispielsweise werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Sie lernen im Kurs einige Ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen, und wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss.
Die Rezepte sind eigens für die schnelle Indische Küche konzipiert - als Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Lernen Sie tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps kennen, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern.
Wir bereiten ein komplettes indisches Menü zu - mit zwei Vorspeisen, zwei Hauptspeisen und einer Nachspeise. Im Anschluss kosten und genießen Sie Ihre selbstgekochten Menüs gemeinschaftlich:
Vorspeise1: Gemüse Kebabs mit FrüchteChutney
Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Joghurt-Minz-Sauce
Hauptspeise 1: Hackfleisch-Kartoffel-Curry
Hauptspeise 2: Erbsen-Kartoffel-Curry
Beilage: Basmati Reis
Nachspeise: Aprikosen-Mango-Creme

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Kochen wie in Pakistan

(Fulda - Zentral, ab So., 12.1., 10.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde. Damit zubereitet werden z.B. Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen:
Vorspeise 1: Marinierter Fisch (Tali Hui Machchi) mit Minze-Chutney
Vorspeise 2: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab) mit Mango-Chutney
Hauptspeise 1: Kofta-Curry
Hauptspeise 2: Weißkohl-Möhren-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 17.1., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Indische Küche - kinderleicht

(Fulda - Zentral, ab Fr., 31.1., 18.00 Uhr )

Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Hier können Sie Ihre Kreativität voll entfalten: Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre "Geschmacksexplosionen". Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indischen Küche. Nach dem Kochen genießen wir gemeinsam die Gerichte:
Vorspeise 1: Fisch Pokora mit Ananas Ingwer-Chutney
Vorspeise 2: Blaukohl Pokora mit Minze
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Blumenkohl
Hauptspeise 2: Kartoffel-Bohnen-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Scharfe, feurige indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 15.2., 18.00 Uhr )

Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gerichte und Kochstile. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht, die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch den hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind daher nur Personen angesprochen, die es scharf mögen!
Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen zusammen zwei Menüs und genießen gemeinsam unsere Köstlichkeiten:
Vorspeise 1: Frittierte Champignons, dazu Joghurt-Dip
Vorspeise 2: Tandoori Chicken mit Mango
Hauptspeise 1: Chicken-Chili-Massala
Hauptspeise 2: Kichererbsen-Chili-Massala
Beilage: Reis

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Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die Afghanische Küche kinderleicht

(Fulda - Zentral, ab Sa., 22.2., 10.30 Uhr )

Die afghanische Küche wird abgeleitet von der pakistanischen, persischen, indischen und türkischen Küche. Eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel dort ist Brot, das zusammen mit Tee bereits eine komplette Mahlzeit bildet. Meist wird es auch als Beilage zu Hauptgerichten, vor allem zu Suppen, gereicht. Ebenfalls sind dort sehr viele verschiedene Reissorten wichtig. Joghurt wird sehr häufig getrocknet und zu Kugeln geformt gegessen.
Süßspeisen sind eher selten.
Im Kurs kochen Sie einfache afghanische Gerichte. Wir kochen zusammen und genießen anschließend gemütlich unser Essen:
1. Frikadellen nach afghanischer Art (Tschapli Kabab)
2. Gebratene Auberginen nach afghanischer Art
3. Afghanische Kichererbsen pulao
4. Kabuli Reis nach afghanischer Art

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freie Plätze Die thailändische Küche for you

(Fulda - Zentral, ab So., 1.3., 10.30 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und die vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten, z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch , Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das Ihren Gaumen verwöhnt. Wir kochen kochen zusammen:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Feuriges Hähnchen
- Chicken Ananas Curry

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Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 6.3., 18.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen und basiert auf dem über 3000 Jahren alten Wissen um die gesundheitsfördernde Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet.
Sie lernen im Kurs einige ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen, und erfahren wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann.
Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden, das bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss - ganz im Gegenteil!
Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert - Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Lernen Sie tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps kennen, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern.
Wir bereiten zwei komplette indische Menüs - mit Vorspeisen, jeweils 2 Hauptspeisen und Nachspeisen. Im Anschluss kosten und genießen Sie gemeinsam die Gerichte:
Vorspeise 1: Gemüse Kebabs, Früchte-Chutney
Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Joghurt-Minz-Sauce
Hauptspeise 1: Hackfleisch-Kartoffel-Curry
Hauptspeise 2: Rote Beete-Linsen-Curry
Beilage: Basmati Reis

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Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die vegetarische indische Küche for you

(Fulda - Zentral, ab So., 22.3., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern! Mit indischen Gewürzen betören sie jeden Gaumen.
Dieser Kurs ist als Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte gedacht, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie lernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü:
Vorspeise: Gemüse-Pakora mit Dipp, Mango chutney
Hauptspeise 1: Erbsen-Kartoffel-Curry
Hauptspeise 2: Saison-Gemüse-Curry
Hauptspeise 3: Kichererbsen-Curry
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

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