Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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auf Warteliste Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 8.11., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Steakvariationen

(Fulda - Zentral, ab Sa., 9.11., 10.30 Uhr )

Ein Kochtag für alle Fleischgenießer rund um das Thema Steaks:
An diesem Tag geht es um die korrekte Zubereitung verschiedener Steaks von Rind, Kalb, Schwein und Fisch. Dies beginnt bei der fachgerechten Vorbereitung wie parieren und portionieren, erstreckt sich über Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und der richtigen Garmethode (auch Niedertemperaturgaren) und endet bei den passenden Beilagen und Saucen. Und natürlich darf der Genuss der zubereiteten Speisen auch nicht zu kurz kommen.

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Wildkochkurs klassisch

(Fulda - Zentral, ab So., 10.11., 10.30 Uhr )

Wildfleisch gilt seit jeher als delikat. Dieser Kurs richtet sich an Interessenten, die gesunde Ernährung schätzen. In der heutigen Zeit werden Reh, Wildschwein und Hirsch angesichts industrieller Massentierhaltung zur gesuchten Alternative.
Lernen Sie, wie einfach die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann.
Wir bereiten klassische Wildgerichte zu wie, Wildgulasch, Wildbraten, Wild Kurzgebraten als Steaks oder Medaillons.

Anmeldung möglich Kochtreff Asiatische WOK-Gerichte

(Fulda - Zentral, ab Fr., 15.11., 17.00 Uhr )

Ein Kochtreff für alle die, die chinesisches, thailändisches, indisches oder japanisches Küche lieben!
Asiatische Wok Gerichte sind sehr vielfältig, wie der asiatische Kontinent selbst. Dennoch gibt es Gemeinsamkeiten in der asiatischen Küche: Typisch sind Gerichte mit viel frischem Gemüse, die mit Fleisch und Fisch ergänzt werden.
Zu den meistverwendeten Gewürzen zählen Ingwer, Chili, Curry und Sojasauce.
Kochen im Wok ist gleichzeitig gesund und köstlich, kalorienarm und würzig! Bei diesem Kochtreff lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Wok, und wie sich aus vielen kleinen Zutaten leckere Gerichte zaubern lassen. Anschließend genießen alle die zubereiteten Gerichte.

Dieser Kochkurs findet in Kooperation mit dem Antonius Netzwerk Mensch statt; gekocht wird teilweise mit Bio-Produkten aus dem Antoniusladen. Die Kochumlage für den Lebensmitteleinkauf beträgt je Termin max. 5 Euro und ist direkt an die Kursleiterin zu zahlen.

Anmeldung möglich Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet

(Fulda - Zentral, ab Sa., 16.11., 10.30 Uhr )

Fingerfood ist ein derzeit angesagter Trend im gastronomischen Markt. Dieser Kurs beinhaltet Kreativität, Kochkunst und Fingerspitzengefühl. Die Herstellung mal aufwendiger und mal weniger aufwendig.
Seminarinhalte:
- köstliche Kleinigkeiten in vielen Variationen
- herzhaftes, vegetarisches, einfaches, raffiniertes
- verführerische Häppchen für den festlichen Empfang oder kleine Snacks für den Fernsehabend
- anrichten in Gläschen und kleinen Dip-Schalen
- exaktes Anrichten und garnieren der köstlichen Kleinigkeiten
- ......

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Bowls im Trend - Schnelle Gerichte

(Fulda - Zentral, ab So., 17.11., 10.30 Uhr )

Bowl = alles in einem Topf, Pfanne, Wok.
Schnell soll es gehen und trotzdem lecker und gesund sein? Schon bei der Planung und beim Einkauf geht es los: Manche Lebensmittel brauchen längere Vorbereitungs-Arbeiten, andere wieder nicht; z.B. Zucchini, Auberginen, Tomaten, grüner Spargel sind direkt einsatzbereit. Auch das Vorkochen der ein oder anderen Sauce ist sinnvoll, denn Saucen können zu anderen Gerichten wieder verwendet werden.
An diesem Kochtag werden einige Beispiele zubereitet, sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch.

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Mittwoch, Freitag
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Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
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Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

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