Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Kochen mit dem Profi: Spargelvariationen


Zu diesem Kurs


Spargel - der König des Gemüses! Nun ist es wieder soweit - die Spargelsaison beginnt. Spargel ist um diese Jahreszeit die Nr. 1 in Deutschland und wird am besten täglich frisch gekauft. In diesem Kurs kochen wir leckere Spargelgerichte:
Spargel als Vorspeise (auch als Rohkost), Suppe, Zwischengericht, Hauptgang (klassischen gekochten Spargel), Spargel gebraten, Spargel in Folie, Spargeltorte, bis zum Spargel-Dessert.
Bereiten Sie sich mit diesem Kurs auf die Spargelsaison vor!

Kursnr.: VS3050133
Kosten: 31,00 €
zzgl. ca. 28 EUR Lebensmittelkosten,
ermäßigbar
mit verbindlicher Voranmeldung (8 Tage)


Mitzubringen

Bitte mitbringen: Schürze, Gefäß für eventuell übrige Speisen, Getränke


Termin(e)

So. 28.04.2019


Verfügbarkeit

freie Plätze freie Plätze


Kursort(e)

Gallasiniring 1
36043 Fulda
Fulda; Georg-Stieler-Haus, Raum E12 Küche, Gallasiniring 1

Dozent(en)

Waltraud Spill

Waltraud Spill ist selbstständige Trainerin für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und weitere Unternehmen in der Dienstleistungs-Branche. Ihre Qualifikationen: - Ausbildung zur Köchin - IHK geprüfte Küchenmeisterin - Ernährungsberaterin UGB Giessen - Trainerausbildung Mövenpick International - Mitglied IHK Prüfungsausschuss für Köche / Fulda Ihre Berufserfahrungen: Langjährige Erfahrungen als Köchin in Gastronomie und Hotellerie sowie als Küchen- und Restaurantleiterin. Seit 1989 Trainerin und Ausbilderin für Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie, sowohl im fachlichen Bereich wie auch im Kommunikationsbereich, u.a. bei Mövenpick für Fachkräfte in Küche und Service. Seit 1998 selbstständige Trainerin und seit 2006 Dozentin an der VHS Landkreis Fulda (Themen Kochen und Ernährung). Ihre Schwerpunkte: - Ausbildung und Weiterqualifizierung von Auszubildenden und Fachkräften in der Hotellerie und Gastronomie. - Ernährungsformen, z.B.: Vollwert-Ernährung, Vegetarisch, Vegan, Basenfreundliche Ernährung. - Erstellen von Food Konzepten und deren Implementierung Ihre Motivation: Essen ist Kultur und will gepflegt werden.

Kurse der Dozentin:

VS3050137 - Kochen mit dem Profi: Bowls im Trend - Schnelle Gerichte
VS3050138 - Kochen mit dem Profi: Bowls im Trend - Schnelle Gerichte
VS3051628 - Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost
VS3051629 - Kochen mit dem Profi: Steakvariationen
VS3050133 - Kochen mit dem Profi: Spargelvariationen

Waltraud Spill






erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

März 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    1 23
45 6 7 8910
11 12 13 14 1516 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 3031


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen