Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Leckere und gesunde indische Küche


Zu diesem Kurs


Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit Vorspeise, Dip und Hauptspeise.
(Kartoffel-Pakoras mit Minzsoße, Garnelen mit Reis Palu, Rote Beete-Curry, Chicken-Gemüse-Cashew Curry) und als Beilage Reis.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Kursnr.: VU3050127
Kosten: 21,60 €
zzgl. 14,50 EUR Lebensmittelumlage,
ermäßigbar
mit verbindlicher Voranmeldung (8 Tage)


Mitzubringen

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk.


Termin(e)

So. 21.06.2020


Verfügbarkeit

freie Plätze freie Plätze


Kursort(e)

Gallasiniring 1
36043 Fulda
Fulda; Georg-Stieler-Haus, Raum E12 Küche, Gallasiniring 1

Dozent(en)

Ata ur rehman Chaudhry

Ata ur rrehman Chaudhry wurde in Pakistan geboren, schloss am Jhelum Medical College eine Ausbildung mit Diplom zum Homöopathischen Doktor sowie im Skyways-Restaurant als Koch ab und arbeitete bis 1998 in einer eigenen Praxis in Pakistan als Arzt für Homöopathie. Nach seiner Flucht nach Deutschland 1998 arbeitete er zuerst als Koch in einem indischen Restaurant und absolvierte Ausbildungen beim Bayrischen Roten Kreuz zum Pflegediensthelfer und Sanitäter. Heute arbeitet er in einer Firma für medizinische Geräte und fungiert nebenberuflich als Dolmetscher für Urdu, Punjabi und Hindi. Herr Chaudhry arbeitet seit Jahren bei verschiedenen Volkshochschulen als Kochkursleiter und vermittelt Kochkenntnisse für die indische, pakistanische, iranische und weitere Asia-Küche. Für seine Kochkurse entwickelt er häufig eigene Rezepte. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.

Kurse der Dozentin:

VU3050124 - Indische Küche - kinderleicht
VU3050126 - Scharfe, feurige indische Küche
VU3050133 - Die Afghanische Küche kinderleicht
VU3050134 - Die thailändische Küche for you
VU3050122 - Die schnelle indische Küche
VU3050130 - Die vegetarische indische Küche for you
VU3050123 - Indische Küche - kinderleicht
VU3050128 - Indische Küche mit Curry
VU3050135 - Iranische Küche for you
VU3050138 - Kulinarische vegetarische Weltreise
VU3050127 - Leckere und gesunde indische Küche
VU3050136 - Pakistani Küche
VU3050137 - Schnelle Asia Küche for you
VU3050131 - Vegane indische Küche
VU3050129 - Der Duft von indischem Curry






erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Januar 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  1234 5
6 7 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen