Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 1

Lassen Sie sich (ver)führen in die Küchen dieser Welt: Von der exotischen Suppe, über einen würzigen Hauptgang bis hin zu einem ausgefallenen süßen Dessert. Genießen Sie das pure Urlaubsfeeling...
Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

Anmeldung möglich Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 5.5., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern - mit indischen Gewürzen betören sie jeden Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstieghilfe in die abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Küche, deren Gerichte ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie lernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden.
Wir kochen zusammen ein komplettes Neu-Menü, d.h.

Vorspeise: Gemüse-Pakora mit Dipp: Mango chautney
Hauptspeise 1: Ebsen-Kartoffel-Curry
Hauptspeise 2: Saisongemüse-Curry
Hauptspeise 3: Kichererbsen-Curry
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indisch Kochen - Afterwork Kochkurs

(Fulda - Zentral, ab Fr., 17.5., 18.00 Uhr )

Indiens Küche ist mit ihren exotischen Gewürzen reichhaltig und vielfältig. Sie beinhaltet sehr viel Gemüse und Hülsenfrüchte. Kardamom, Garam Masala und Tamarinde sind wahre Dufterlebnisse. Mit einigen kleinen Grundkenntnissen können einfache und schnelle Köstlichkeiten zubereitet werden. Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, so dass man hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung mitnehmen wird. Ein großer Vorteil: Viele Gerichte lassen sich auch als größere Mengen vorkochen und dann über einen längeren Zeitraum verspeisen, der Geschmack verändert sich und wird oftmals sogar intensiver.

Wir kochen zusammen:

Vorspeise 1: Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce
Vorspeise 2: Blumenkohl Pakoras mit Joghurt-Minze-Sauce
Hauptspeise 1: Fischfilet mit Sesam
Hauptspeise 2: Tandoori Hähnchen
Beilage: Reis
mit Nachspeise

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indische Küche 4 You

(Fulda - Zentral, ab Sa., 8.6., 10.30 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Als Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zu Hause erleichtern.
Wir bereiten komplette indische Menüs zu.
Vorspeise 1: Tandoori - Hähnchenspieße mit Minze-Joghurt
Vorspeise 2: überbackener Fisch
Hauptspeise 1: Hähnchen in Kokossauce
Hauptspeise 2: Eier-Kartoffel-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indische Finger Foods mit Dip

(Fulda - Zentral, ab Sa., 29.6., 18.00 Uhr )

In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm gegessen - und zwischendurch gibt es auch mal warme Snacks. Ob auf einer Party oder in kleiner Runde, Finger Food passt zu vielen Anlässen. Persönlicher und meist auch qualitativ hochwertiger sind selbst hergestellte Kleinigkeiten. In diesem Kurs lernen sie das rationelle Zubereiten von Finger Foods sowie unkomplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwischendurch genießen kann.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Thailand Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 27.7., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf verschiedene Arten, z. B. mit Garnelen, Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden auch viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten, usw. .
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das den Gaumen verwöhnt:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Kulinarische Weltreise

(Fulda - Zentral, ab Sa., 3.8., 18.00 Uhr )

Auch nach dem Urlaub möchte man gerne die kulinarischen Köstlichkeiten weiter genießen. Gesunde und leckere Gerichte, die leicht nachzukochen sind, werden hier vorgestellt: Die besten Rezepte aus Asien bis Europa. Das Menü des Kochtages setzt sich zusammen aus thailändischen, pakistanischen, chinesischen und indischen Rezepten:
- Hähnchen mit Spinat (Pakistanische Art)
- Hühnercurry (Indische Art)
- Hackfleisch mit Zitronengras (Thai Art)
- Pute-Gemüsepfanne (Chinesische Art)

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

März 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    1 23
45 6 7 8910
11 12 13 14 1516 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 3031


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen