Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Ernährungsstile

Seite 1 von 1

Die Redensart "Du bist, was Du isst" zeigt, dass die Ernährung unsere Gesundheit maßgeblich beeinflusst. Der Vortrag vermittelt Basiswissen zu den Makro- (Proteine, Eiweiß, Kohlenhydrate) und Mikronährstoffen (Vitamine, Spurenelemente) und dem Wasserbedarf unseres Körpers. Lernen Sie den tatsächlichen Bedarf Ihres Körpers besser einschätzen durch die Beantwortung der folgenden Fragen: Wie berechnen wir unseren Body-Mass-Index (BMI)? Was ist mein Grundumsatz und wie ermittele ich den täglichen Energiebedarf meines Körpers? Was ist das Delta-Prinzip? Warum macht uns zuviel Gewicht krank?
Abschließend erhalten Sie einfach umsetzbare Tipps zur Erhaltung Ihrer Gesundheit im täglichen Leben.
Im Durchschnitt verbraucht jede/-r Bürger/-in in Deutschland im Jahr etwa 34 kg Zucker. Das ist etwa viermal so viel wie derzeit von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfohlen. Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass zuviel Zucker in unseren Essen und Trinken zu Übergewicht, Adipositas und auch Karies führen kann. Der Vortrag vermittelt Basiswissen zu den Nährstoffe (Fette, Eiweiße, Zucker) und unterscheidet zwischen gutem und bösem Zucker. Auch werden die gängigen Süßungsmittel, Zuckeraustauschstoffe, Süßstoff und natürliche Süßungsmittel als Alternative zum Zucker vorgestellt. Sie lernen eine Nährwertabelle zu lesen und bekommen wertvolle Tipps für die Erhaltung Ihrer Gesundheit im Alltag.

Die Teilnahme an diesem Vortrag ist auch per Livestream möglich. Dadurch können Sie den Vortrag ortsunabhängig, z.B. ganz bequem von zu Hause aus, ansehen und Ihre Fragen via Chat an den Dozentin stellen. Bitte teilen Sie bei der Anmeldung mit, ob Sie an dem Vortrag per Liveübertragung teilnehmen möchten. Vor der Veranstaltung bekommen Sie die Einwahldaten per Mail zugesendet. Es ist ein Computer mit guter Internetverbindung nötig.

freie Plätze Fleischlos glücklich - Vegetarisch und vegan kochen für Einsteiger

(Fulda - Zentral, ab Sa., 23.11., 16.00 Uhr )

Der Kurs ist eine Einstiegs- und Orientierungshilfe für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren möchten und genussvolle Gerichte kochen möchten. Es werden alternative Produkte vorgestellt und pro Kursabend gemeinsam diverse Gerichte zubereitet. Theoretische Kenntnisse der Ernährungsphysiologie werden in geselliger Runde erörtert und fleischlos, aber leckere Alternativen ausprobiert.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Juli 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1 23 4567
891011121314
15 16 1718192021
22 2324252627 28
29 30 31    


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen