Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Thailand Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 27.7., 18.00 Uhr )

Die thailändische Küche ist berühmt für seine gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf verschiedene Arten, z. B. mit Garnelen, Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden auch viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten, usw. .
An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das den Gaumen verwöhnt:
- Hackfleisch mit Zitronengras
- Hähnchen süß-sauer
- Honigchicken
- Feuriges Hähnchen

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Kulinarische Weltreise

(Fulda - Zentral, ab Sa., 3.8., 18.00 Uhr )

Auch nach dem Urlaub möchte man gerne die kulinarischen Köstlichkeiten weiter genießen. Gesunde und leckere Gerichte, die leicht nachzukochen sind, werden hier vorgestellt: Die besten Rezepte aus Asien bis Europa. Das Menü des Kochtages setzt sich zusammen aus thailändischen, pakistanischen, chinesischen und indischen Rezepten:
- Hähnchen mit Spinat (Pakistanische Art)
- Hühnercurry (Indische Art)
- Hackfleisch mit Zitronengras (Thai Art)
- Pute-Gemüsepfanne (Chinesische Art)

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Kulinarischer Kochabend

(Fulda - Zentral, ab Sa., 14.9., 18.00 Uhr )

Wollen Sie wissen, wie Garam massala verwendet wird? Dann begeben Sie sich auf eine kulinarische Kochreise durch das geheimnisvolle Indien. Mit einzigartigen und duftenden Gewürzen kochen wir zusammen köstliche Gerichte. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde diese selbst gemachten Spezialitäten:
- Dhal Curry Sri Lanka-Art
- Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce (Mast-o-Chiar) Iranische-Art
- Gemüsecurry mit Kokosraspeln Indische-Art
- Hähnchencurry (Bhuna chicken) Pakistanische-Art

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka (für Kocherfahrene in der Asia-Küche)

(Fulda - Zentral, ab Di., 17.9., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!
Voraussetzung: Vertraut mit dem asiatischen Kochen; nicht für Anfänger geeignet.

freie Plätze Curry-Küche aus Sri Lanka (für Kocherfahrene in der Asia-Küche)

(Fulda - Zentral, ab Di., 24.9., 18.30 Uhr )

Tauchen Sie in diesem Kochkurs ein in die fantastischen Aromen der Küche aus Sri Lanka. Es werden mehrere Fleisch- und Gemüsesorten köstlich zubereitet, alles unter der inspirierenden Anleitung des Kursleiters aus Sri Lanka!
Voraussetzung: Vertraut mit dem asiatischen Kochen; nicht für Anfänger geeignet.

freie Plätze Der Duft von indischem Curry

(Fulda - Zentral, ab Do., 17.10., 18.00 Uhr )

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.
Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze)
Beilage: Basmati Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Köstliches aus Indien

(Fulda - Zentral, ab So., 3.11., 10.30 Uhr )

Die indische Küche umfasst viele Länder, die südlich des Himalayas liegen. Als charakteristisches Merkmal gilt hier das starke würzen und die Verwendung von scharfen und sehr vielfältigen Gewürzmischungen.
Garam marsala wird hierbei sehr oft für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Es besteht aus mehreren Gewürzen. Es kann pikant, scharf oder sogar süß sein. An diesem Kochtag entsteht gemeinsam ein komplettes Menü, das wir anschließend genießen werden:
- Vorspeise 1: Gemüse Pakoras mit Minze-Joghurt
- Vorspeise 2: Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce
- Hauptspeise 1: Hähnchen mit Kartoffel
- Hauptspeise 2: Porree mit Garnelen
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 8.11., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Vegane indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Di., 12.11., 18.00 Uhr )

Wie fast jedem bekannt, muss man als Veganer oder Vegetarier heutzutage kaum mehr Abstriche an leckeren Gerichten machen. Durch den Einsatz von geschmacksintensiven Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten lassen sich köstliche fleischlose oder auch Gerichte ohne tierische Produkte zaubern. Leckere vegane Rezepte zum Kochen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeise, Dip und zwei Hauptspeise mit Reis.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Kochtreff Asiatische WOK-Gerichte

(Fulda - Zentral, ab Fr., 15.11., 17.00 Uhr )

Ein Kochtreff für alle die, die chinesisches, thailändisches, indisches oder japanisches Küche lieben!
Asiatische Wok Gerichte sind sehr vielfältig, wie der asiatische Kontinent selbst. Dennoch gibt es Gemeinsamkeiten in der asiatischen Küche: Typisch sind Gerichte mit viel frischem Gemüse, die mit Fleisch und Fisch ergänzt werden.
Zu den meistverwendeten Gewürzen zählen Ingwer, Chili, Curry und Sojasauce.
Kochen im Wok ist gleichzeitig gesund und köstlich, kalorienarm und würzig! Bei diesem Kochtreff lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Wok, und wie sich aus vielen kleinen Zutaten leckere Gerichte zaubern lassen. Anschließend genießen alle die zubereiteten Gerichte.

Dieser Kochkurs findet in Kooperation mit dem Antonius Netzwerk Mensch statt; gekocht wird teilweise mit Bio-Produkten aus dem Antoniusladen. Die Kochumlage für den Lebensmitteleinkauf beträgt je Termin max. 5 Euro und ist direkt an die Kursleiterin zu zahlen.

Seite 1 von 2


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Juli 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1 23 4567
891011121314
15 16 1718192021
22 2324252627 28
29 30 31    


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen