Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

freie Plätze Leckere und gesunde indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 21.6., 10.30 Uhr )

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit Vorspeise, Dip und Hauptspeise.
(Kartoffel-Pakoras mit Minzsoße, Garnelen mit Reis Palu, Rote Beete-Curry, Chicken-Gemüse-Cashew Curry) und als Beilage Reis.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Pakistani Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 11.7., 17.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab) . Allgemein wird im Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien. In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für eine Garam Massala Gewürzmischung fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde. Sie wird z.B. zu Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten gegessen.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen:
Vorspeise: Puten Spieß Dipp, Sauerkirschenchutney
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Linsencurry
Hauptspeise 3: Kartoffell-Bohnen-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Schnelle Asia Küche for you

(Fulda - Zentral, ab Sa., 25.7., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen:
- Rotes Linsen-Möhren-Curry (nach Pakistanischer Art)
- Feuriges Hähnchen (nach Thai Art)
- Hähnchen mit Orangensoße (nach Chinesischer Art)
- Hähnchen-Paprika-Möhren-Curry (nach Indische Art)
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Vegane indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 1.8., 10.30 Uhr )

Wie fast jedem bekannt, muss man als Veganer oder Vegetarier heutzutage kaum mehr Abstriche an leckeren Gerichten machen. Durch den Einsatz von geschmacksintensiven Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten, lassen sich köstliche, fleischlose oder auch Gerichte ohne tierische Produkte, zaubern. Leckere vegane Rezepte kochen wir zusammen als komplette Menüs mit zwei Vorspeisen, Dip und zwei Hauptspeisen mit Reis.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Der Duft von indischem Curry

(Fulda - Zentral, ab So., 9.8., 10.30 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze und basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die gesunde Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet.
Im Kurs lernen Sie einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennen. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.
Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh Kebab (mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen), Mango Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen)
Beilage: Basmati Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Februar 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 212223
2425 2627 2829  


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
 

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen