Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 3

fast ausgebucht Vegane indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Di., 12.11., 18.00 Uhr )

Wie fast jedem bekannt, muss man als Veganer oder Vegetarier heutzutage kaum mehr Abstriche an leckeren Gerichten machen. Durch den Einsatz von geschmacksintensiven Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten lassen sich köstliche fleischlose oder auch Gerichte ohne tierische Produkte zaubern. Leckere vegane Rezepte zum Kochen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeise, Dip und zwei Hauptspeise mit Reis.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

fast ausgebucht Kochtreff Asiatische WOK-Gerichte

(Fulda - Zentral, ab Fr., 15.11., 17.00 Uhr )

Ein Kochtreff für alle die, die chinesisches, thailändisches, indisches oder japanisches Küche lieben!
Asiatische Wok Gerichte sind sehr vielfältig, wie der asiatische Kontinent selbst. Dennoch gibt es Gemeinsamkeiten in der asiatischen Küche: Typisch sind Gerichte mit viel frischem Gemüse, die mit Fleisch und Fisch ergänzt werden.
Zu den meistverwendeten Gewürzen zählen Ingwer, Chili, Curry und Sojasauce.
Kochen im Wok ist gleichzeitig gesund und köstlich, kalorienarm und würzig! Bei diesem Kochtreff lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Wok, und wie sich aus vielen kleinen Zutaten leckere Gerichte zaubern lassen. Anschließend genießen alle die zubereiteten Gerichte.

Dieser Kochkurs findet in Kooperation mit dem Antonius Netzwerk Mensch statt; gekocht wird teilweise mit Bio-Produkten aus dem Antoniusladen. Die Kochumlage für den Lebensmitteleinkauf beträgt je Termin max. 5 Euro und ist direkt an die Kursleiterin zu zahlen.

Anmeldung möglich Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 6.12., 18.00 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen ist dieser Kurs eine Einstieghilfe in die abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Küche, deren Gerichte ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie lernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü:

Vorspeise: Gemüse-Pakoras mit Minze-Joghurt
Hauptspeise 1: Saag Paneer (mit Spinat)-Curry
Hauptspeise 2: Mixed Vegetables-Curry
Hauptspeise 3: Kichererbsen-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 15.12., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt (keine Vorkenntnisse nötig).
Wir kochen zusammen und genießen:
- Fleischröllchen am Spieß mit Rote Beete-Ingwer Chutney
- Hähnchen mit Brokkoli
- Spinat-Garnelen-Masala
- Weißkohl-Möhren-Curry
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Do., 19.12., 18.00 Uhr )

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahren alten Wissen um die gesundheitsfördernde Wirkungsweise von Nahrungsmitteln; in der Ayurvedischen Medizin Indiens beispielsweise werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Sie lernen im Kurs einige Ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen, und wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle Indische - Pakistani Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, Tolle neu Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten ein komplettes indisches Menü zu - mit zwei Vorspeisen, zwei Hauptspeisen und eine Nachspeise.
Im Anschluss dürfen Sie Ihr Selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen.
Vorspeise1: Gemüse Kebabs Dip: Früchte Chutney
Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Joghurt-Minze-Sauce
Hauptspeise 1: Hackfleisch-Kartoffel-Curry
Hauptspeise 2: Erbsen-Kartoffel-Curry
Beilage: Basmati Reis
Nachspeise: Aprikosen-Mango-Creme


Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Kochen wie in Pakistan

(Fulda - Zentral, ab So., 12.1., 10.30 Uhr )

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab).
Allgemein wird in Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien.
In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Masala (Gewürzmischung) fast immer Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde. Damit zubereitet werden z.B. Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten.
Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen:
Vorspeise 1: Marinierter Fisch (Tali Hui Machchi) mit Minze-Chutney
Vorspeise 2: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab) mit Mango-Chutney
Hauptspeise 1: Kofta-Curry
Hauptspeise 2: Weißkohl-Möhren-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 17.1., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Indische Küche - kinderleicht

(Fulda - Zentral, ab Fr., 31.1., 18.00 Uhr )

Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Hier können Sie Ihre Kreativität voll entfalten: Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre "Geschmacksexplosionen". Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indischen Küche. Nach dem Kochen sitzen wir zusammen und genießen die Gerichte:
Vorspeise 1: Fisch Pokora Dip: Ananas Ingwer-Chutney
Vorspeise 2: Blaukohl Pokora mit Minze
Hauptspeise 1: Hackfleisch mit Blumenkohl
Hauptspeise 2: Kartoffel-Bohnen-Curry
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Scharfe, feurige indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 15.2., 18.00 Uhr )

Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gerichte und Kochstile. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht, die südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen.
Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen zusammen die Menüs und genießen gemeinsam unsere Köstlichkeiten.
Vorspeise 1: Frittierte Champignons, dazu passt Joghurt-Dip
Vorspeise 2: Tandoori Chicken mit Mango
Hauptspeise 1: Chicken-Chilli-Massala
Hauptspeise 2: Kichererbsen-Chilli-Massala
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die Afghanische Küche kinderleicht

(Fulda - Zentral, ab Sa., 22.2., 10.30 Uhr )

Die Afghanische Küche wird abgeleitet von der pakistanischen, persischen, indischen und türkischen Küche. Eins der wichtigsten Grundnahrungsmittel ist Brot, das zusammen mit Tee bereits eine komplette Mahlzeit bildet. Meistens wird es jedoch auch als Beilage zu Hauptgerichten, vor allem zu Suppen, gereicht. Auch sehr viele verschiedene Reissorten sind dort sehr wichtig. Joghurt wird sehr häufig getrocknet und zu Kugeln geformt gegessen.
Süßspeisen sind ehr selten. In meinem Kurs kochen wir einfache afghanische Gerichte.
Wir kochen zusammen und geniessen anschließend gemütlich unser Essen.
Wir kochen zusammen:
1.Frikadellen afghanische Art (Tschapli Kabab)
2. Gebratene Auberginen afghanische Art
3. Afghanische Kichererbsen pulao
4. Kabuli Reis afghanische Art
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca5 min. frührer als eigentliche Uhrzeit

Allgemeiner Hinweis:
Bei Kochkursen bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Gefäße für Reste, Getränk.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.

Seite 1 von 3


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

November 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen