Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

freie Plätze Die leckere und gesunde indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Sa., 8.9., 11.00 Uhr )

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel, sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten, sowie einer Vielzahl von Gewürzen: Knoblauch, Zwiebel, Chili, Kurkuma, Ingwer, Koriander und Kokosmilch. Erleben Sie ein Geschmacksfeuerwerk auf der Zunge!
Wir kochen und genießen zusammen:

Vorspeise : Frittierte Champignons mit Joghurt-Dip
Hauptspeise 1: Fisch mit Zucchini
Hauptspeise 2: Tandoori Chicken
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango-Zitronen-Quarkspeise

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Indisch kochen

(Dipperz, ab Fr., 14.9., 17.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Sie lernen im Kurs einige Ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen und wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann.
Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf indische Gerichte verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Pakistani-Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur zum Verwöhnen von Familie und Freunden: Es gibt tolle neue Rezepte sowie kleine Tricks und gute Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern.

Vorspeise 1 : Auberginen, Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh-Kebab (mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango-Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (mit Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze)
Beilage: Basmatireis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 16.9., 10.30 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die Rezepte sind für eine schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur zum Verwöhnen von Familie und Freunden: Sie erlernen tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die das Kochen zuhause sehr erleichtern.
Wir bereiten komplette indische Menüs zu, das Sie im Anschluss genießen:

Vorspeise 1: Putenstreifen am Spieß mit Tomaten-Chutney
Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Raita
Hauptspeise 1: Hähnchen in Buttersauce
Hauptspeise 2: Paprika-Zucchini-Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mandel-Ghee-Pudding

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 5.10., 17.30 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

freie Plätze Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 12.10., 17.00 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

freie Plätze Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 21.10., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen:
- Rotes Linsen-Möhren-Curry (nach Pakistanische Art)
- Fischfilet mit Sesam (nach Thai Art)
- Frikadellen (aus Sri Lanka)
- Huhn mit Pflaumen (aus dem Iran)
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Dipperz, ab Fr., 26.10., 17.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auf einem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. ´
Das Essen in unserer heutigen Zeit muss jedoch vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen.

- Vorspeise 1: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab)
- Vorspeise 2: Blumenkohl-Pakora
- Hauptspeise 1: Fischfilet mit Sesam
- Hauptspeise 2: Kichererbsen chilli massala
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.11., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Tapas - Tapas - Tapas

(Fulda - Zentral, ab So., 4.11., 10.30 Uhr )

Entdecken Sie die verblüffende Reichhaltigkeit und freuen Sie sich auf zahlreiche neue Gaumenfreuden! Gebratene Pflaumen, Oliven, Mandeln, Fleischklößchen, Serrano-Schinken, Meeresfrüchte - die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass man oft gar nicht mehr weiß, für welches Häppchen man sich entscheiden soll. Das wiederrum ist das Gute, denn im Tapas Kochkurs muss der Genießer auf keine Geschmacksrichtung verzichten. Durch die angenehme Größe kann reuelos durch das Buffet geschlemmt werden.
Die Häppchen müssen nicht immer aus typischen Zutaten des Landes bestehen.

freie Plätze Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 16.11., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern - mit indischen Gewürzen betören sie jeden Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstieghilfe in die abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Küche, deren Gerichte ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie lernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü, d.h. zwei Vorspreisen mit Dip, zwei Hauptspeisen mit Reis und die traditionelle Nachspeise Halwa (Weizengries, Rosenwasser, Mandeln)

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Juli 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2 3 45678
91011 121314 15
16 17 1819202122
23 24 252627 2829
30 31      


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?



freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF herunterladen:

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen