Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Basics in der Küche

Seite 1 von 1

Wir kochen und backen typische Kinder-Wunsch-Gerichte, die gesund und lecker sind und haben eine Menge Spaß dabei.

Anmeldung möglich Schneller-frischer-leichter - Kochen für jeden Tag

(Hünfeld, ab Di., 15.1., 18.00 Uhr )

Unter der Woche muss das Kochen oft einfach und schnell gehen. In diesem Kurs erhalten Sie Anregungen, um in kürzester Zeit etwas vernünftiges auf den Tisch zu bringen. Dies ist möglich mit einer cleveren Vorratshaltung, den sinnvollen Einsatz von frischem Obst, Gemüse, Fleisch und viele höchstens 20 Minuten-Gerichte: Satt-mach-Salate, Pfannengerichte, Eintöpfe, Kurzgebratenes mit schellen Beilagen.

freie Plätze Glückskekse Kochclub für Singles

(Fulda - Zentral, ab Mi., 16.1., 18.00 Uhr )

Der Kochclub Glückskekse ist ein Kochtreff für Singles jeden Alters und egal mit welchen Kochkenntnissen. Wir kochen in entspannter und lockerer Runde leckere, meist themenbezogene Gerichte. Natürlich gehört eine nette Unterhaltung ebenso dazu.

Seite 1 von 1

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Holunderbeeren frisch verarbeiten

(Fulda - Zentral, ab Mo., 3.9., 18.00 Uhr )

Wenn die Holunderbeeren reif sind (August/September) sollte man sie suchen und für die Weiterverarbeitung vorbereiten: an den Stielen waschen und mit der Gabel abstreifen, in Tüten oder Dosen packen und 500-1000g weise einfrieren. So kann man sie "veredeln" wann es passt, z.B. in diesem Holunderbeerenkurs. Es gibt viele Rezepte, die Sie mit den ganzen Beeren zubereiten können. Aber auch der Saft ist Grundlage für viele Verwendungszwecke. Nehmen Sie sich Zeit, mit der Kursleiterin Ute Krenzer zusammen Beeren zu verarbeiten und Köstlichkeiten zuzubereiten.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Glückskekse Kochclub für Singles

(Fulda - Zentral, ab Fr., 14.9., 18.00 Uhr )

Der Kochclub Glückskekse ist ein Kochtreff für Singles jeden Alters und egal mit welchen Kochkenntnissen. Wir kochen in entspannter und lockerer Runde leckere, meist themenbezogene Gerichte. Natürlich gehört eine nette Unterhaltung ebenso dazu.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen "Zwetschgen, unsere heimische Vitaminbombe"

(Fulda - Zentral, ab Mo., 24.9., 18.00 Uhr )

- Zwetschgenvariationen in der VHS-Küche
Es gibt nicht in jedem Jahr eine Zwetschgen-Schwemme. Im letzten Jahr gab es wenig und man könnte in diesem Jahr nicht mit mehr rechnen. Die Zwetschge hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften und dazu schmeckt sie noch vorzüglich. Was man Köstliches daraus herstellen kann, zeigt Ihnen Ihre Kursleiterin Ute Krenzer in diesem Kurs: Zwetschgen haltbar machen, Zwetschgenchutney, -mus, -marmelade, -saft, -konfekt, Hutzeln, Soße... a.v.m..
Hinweis: Bei Lebensmittelallergien und Ernährungseinschränkungen muss vorher mit der Kursleiterin abgeklärt werden, ob eine Teilnahme des Kindes am Kochkurs möglich ist.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kartoffeliges aus Großmutters Küche

(Fulda - Zentral, ab Mo., 15.10., 18.00 Uhr )

Haben Sie Spaß am Kochen "alter" Gerichte? Heute steht die Küche unter dem Motto: "Kartoffeliges aus Großmutters Küche". Kartoffelklöße selbst gemacht: Ob weiche, halb und halb oder aber rohe Kartoffelklöße. Heute probieren Sie mit Ihrer Kursleiterin Ute Krenzer alle Varianten aus. Dazu gibt es "igeweckte Zwetsche" und Fleischiges mit "Äbbelsalot". Außerdem wird ein Kardoffeldaitscher süß und pikant gemacht. Freuen Sie sich auf einen interessanten, geschmackvollen Kartoffel-Abend!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Weihnachtsplätzchen backen (8/9 Sorten)

(Fulda - Zentral, ab Mo., 26.11., 18.00 Uhr )

Schon ist die Weihnachts-Plätzchen-Backzeit wieder da. Zum 4. Mal gibt es neue, von Ihrer Kursleiterin Ute Krenzer ausprobierte Plätzchen-Rezepte. In netter Runde backen Sie alle "Neuen" und dürfen zum Schluss die Rezepte und Plätzchen mit nach Hause nehmen. Manche Teilnehmenden backen hier ihre Weihnachtsplätzchen, andere backen die Favoriten noch mal nach, je nachdem wir groß der Plätzchen-Bedarf ist.

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Weihnachtsplätzchen backen (8/9 Sorten)

(Fulda - Zentral, ab Mo., 3.12., 18.00 Uhr )

Schon ist die Weihnachts-Plätzchen-Backzeit wieder da. Zum 4. Mal gibt es neue, von Ihrer Kursleiterin Ute Krenzer ausprobierte Plätzchen-Rezepte. In netter Runde backen Sie alle "Neuen" und dürfen zum Schluss die Rezepte und Plätzchen mit nach Hause nehmen. Manche Teilnehmenden backen hier ihre Weihnachtsplätzchen, andere backen die Favoriten noch mal nach, je nachdem wir groß der Plätzchen-Bedarf ist.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Dezember 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     1 2
3 456 7 8 9
1011 121314 15 16
17181920212223
24252627 282930
31      


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen