Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen / Länderküche

Seite 1 von 2

auf Warteliste Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 5.10., 17.30 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

Anmeldung möglich Spanisch und Tapas: Wir bereiten Spanische Tapas zu!

(Fulda - Zentral, ab Fr., 12.10., 17.00 Uhr )

"Tortilla de patatas", "Ensaladilla rusa" - "Tapas sind eine Tradition in Spanien. In diesem kombinierten Sprach-/Kochkurs besprechen Sie den spanischen Wortschatz der Rezepte und lernen die Zubereitung typischer spanischer Tapas.

freie Plätze Einfache Asia Küche

(Fulda - Zentral, ab So., 21.10., 10.30 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen:
- Rotes Linsen-Möhren-Curry (nach Pakistanische Art)
- Fischfilet mit Sesam (nach Thai Art)
- Frikadellen (aus Sri Lanka)
- Huhn mit Pflaumen (aus dem Iran)
- Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Anmeldung möglich Weltreise durch die Kontinente - Schürze an und los geht die Reise

(Fulda - Zentral, ab Di., 23.10., 18.00 Uhr )

Lassen wir uns verführen in die Küchen dieser Welt. Von der exotischen Suppe, über einen würzigen Hauptgang bis zum ausgefallenen süßen Dessert. Gießen Sie das pure Urlaubsfeeling...

freie Plätze Die schnelle indische Küche

(Dipperz, ab Fr., 26.10., 17.00 Uhr )

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auf einem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. ´
Das Essen in unserer heutigen Zeit muss jedoch vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen.

- Vorspeise 1: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab)
- Vorspeise 2: Blumenkohl-Pakora
- Hauptspeise 1: Fischfilet mit Sesam
- Hauptspeise 2: Kichererbsen chilli massala
Beilage: Reis

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

auf Warteliste Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.11., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

freie Plätze Kochen mit dem Profi: Tapas - Tapas - Tapas

(Fulda - Zentral, ab So., 4.11., 10.30 Uhr )

Entdecken Sie die verblüffende Reichhaltigkeit und freuen Sie sich auf zahlreiche neue Gaumenfreuden! Gebratene Pflaumen, Oliven, Mandeln, Fleischklößchen, Serrano-Schinken, Meeresfrüchte - die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass man oft gar nicht mehr weiß, für welches Häppchen man sich entscheiden soll. Das wiederrum ist das Gute, denn im Tapas Kochkurs muss der Genießer auf keine Geschmacksrichtung verzichten. Durch die angenehme Größe kann reuelos durch das Buffet geschlemmt werden.
Die Häppchen müssen nicht immer aus typischen Zutaten des Landes bestehen.

freie Plätze Die vegetarische indische Küche

(Fulda - Zentral, ab Fr., 16.11., 10.30 Uhr )

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern - mit indischen Gewürzen betören sie jeden Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstieghilfe in die abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Küche, deren Gerichte ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie lernen, wie original indische Gerichte schnell und einfach zubereitet werden.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü, d.h. zwei Vorspreisen mit Dip, zwei Hauptspeisen mit Reis und die traditionelle Nachspeise Halwa (Weizengries, Rosenwasser, Mandeln)

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

freie Plätze 5 Wochentage - 5 Hauptgänge

(Fulda - Zentral, ab Di., 20.11., 18.00 Uhr )

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Dazu geibt es noch jeweils eine köstliche Nachspeise .... lecker!

freie Plätze Indische Finger Foods mit Dipp

(Fulda - Zentral, ab So., 25.11., 10.30 Uhr )

In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm gegessen - und zwischendurch gibt es auch noch warme Snacks.

Ob auf einer Party oder in kleiner Runde: Finger Food passt zu vielen Anlässen. Persönlicher und meist auch qualitativ hochwertiger sind selbst hergestellte Kleinigkeiten. In diesem Kurs lernen sie das rationelle Zubereiten von Finger Foods sowie unkomplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwischendurch verspeisen kann. Natürlich genießen wir zusammen unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten.

Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Minuten früher.

Seite 1 von 2


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

September 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 1314 15 16
17 1819 20 21 22 23
24 25 26 27 2829 30


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen