Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Kochen mit dem Profi

Seite 1 von 1

An diesem Kochabend geht es um die korrekte Zubereitung verschiedener Steaks von Rind, Kalb, Schwein und Fisch. Dies beginnt bei der fachgerechten Vorbereitung wie parieren und portionieren, erstreckt sich über Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und der richtigen Garmethode (auch Niedertemperaturgaren) und endet bei den passenden Beilagen und Saucen. Zum Teil werden Amerikanische Zuschitte verwendet. Und natürlich darf der Genuss der zubereiteten Speisen auch nicht zu kurz kommen!

Anmeldung möglich Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet

(Fulda - Zentral, ab So., 27.1., 10.30 Uhr )

Fingerfood ist ein derzeit angesagter Trend im gastronomischen Markt. Dieser Kurs beinhaltet Kreativität, Kochkunst und Fingerspitzengefühl. Die Herstellung mal mehr und mal weniger aufwendig.
Seminarinhalte:
- köstliche Kleinigkeiten in vielen Variationen
- herzhaftes, vegetarisches, einfaches, raffiniertes
- verführerische Häppchen für den festlichen Empfang
- kleine Snacks für den Fernsehabend
- anrichten in Gläschen und kleinen Dip-Schalen
- exaktes Anrichten und garnieren der köstlichen Kleinigkeiten

auf Warteliste Kochen mit dem Profi: Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 1.2., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

Seite 1 von 1

Seite 1 von 1

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Sushi - kleine Köstlichkeiten aus Fernost

(Fulda - Zentral, ab Fr., 2.11., 17.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das lange Tradition mit Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Formen von Sushi zu. Dabei lernen Sie, wie Sie den Reis richtig kochen und zubereiten und erhalten Tipps zur kunstvollen Präsentation der kleinen Köstlichkeiten. Ihre Gäste werden bei Ihrem nächsten Sushi-Abend begeistert sein!

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kochen mit dem Profi: Kreatives Fingerfood, Flying Buffet

(Fulda - Zentral, ab Sa., 3.11., 10.30 Uhr )

Fingerfood ist ein derzeit angesagter Trend im gastronomischen Markt. Dieser Kurs beinhaltet Kreativität, Kochkunst und Fingerspitzengefühl. Die Herstellung mal aufwendiger und mal weniger aufwendig.
Seminarinhalte:
- köstliche Kleinigkeiten in vielen Variationen
- herzhaftes, vegetarisches, einfaches, raffiniertes
- verführerische Häppchen für den festlichen Empfang oder kleine Snacks für den Fernsehabend
- anrichten in Gläschen und kleinen Dip-Schalen
- exaktes Anrichten und garnieren der köstlichen Kleinigkeiten
- ......

Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen Kochen mit dem Profi: Tapas - Tapas - Tapas

(Fulda - Zentral, ab So., 4.11., 10.30 Uhr )

Entdecken Sie die verblüffende Reichhaltigkeit und freuen Sie sich auf zahlreiche neue Gaumenfreuden! Gebratene Pflaumen, Oliven, Mandeln, Fleischklößchen, Serrano-Schinken, Meeresfrüchte - die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass man oft gar nicht mehr weiß, für welches Häppchen man sich entscheiden soll. Das wiederrum ist das Gute, denn im Tapas Kochkurs muss der Genießer auf keine Geschmacksrichtung verzichten. Durch die angenehme Größe kann reuelos durch das Buffet geschlemmt werden.
Die Häppchen müssen nicht immer aus typischen Zutaten des Landes bestehen.

Seite 1 von 1


erweiterte Suche

Veranstaltungskalender

Dezember 2018
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     1 2
3 456 7 8 9
1011 121314 15 16
17181920212223
24252627 282930
31      


Wie werde ich Kursleiter*in an der VHS?

Sie möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten an andere Menschen weitergeben?




freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs hat begonnen bzw. ist abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
trans.png

Kontakt

Volkshochschule Landkreis Fulda
Wörthstr. 15
36037 Fulda

Tel.: (0661) 6006-1600 
Fax: (0661) 6006-1630
E-Mail: vhs@landkreis-fulda.de
E-Post: vhs@landkreis-fulda.epost.de

Öffnungszeiten der Volkshochschule

Montag, Dienstag, Donnerstag
8:30 Uhr - 15:30 Uhr
Mittwoch, Freitag
8:30 Uhr - 12:30 Uhr

Über den Bürgerservice das Landkreises Fulda (Kreisverwaltung, Wörthstr. 15, 36037 Fulda) sind wir
Mo. - Do. von 8 Uhr bis 18 Uhr und
Fr. von 8 bis 14 Uhr erreichbar.
Telefonisch können Sie uns Mo. - Fr. von 8 bis 18 Uhr erreichen.
Kursanmeldungen sind auf diesem Weg bis 20:00 Uhr möglich.

Download

Hier können Sie einige unserer Angebote als PDF bzw. Online-Blätterprogramm einsehen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen